COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Ein bunter Salat mit einer Honig-Ziegenkäse-Beilage

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Für das Backblech:

Backpapier

Salat:

100 - 150 g Wildkräuter-Salatmischung
1 Rote Bete (gekocht)
2 frische Feigen

Zum Bestreuen:

einige gehackte Walnüsse

Dressing:

2 Schalotten
etwa 5 EL flüssiger Honig
5 EL Balsamico Bianco
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Honig-Ziegenkäse:

4 Taler Ziegenfrischkäse
4 TL flüssiger Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Salat

Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen und sechsteln. Salat, Rote Bete und Feigen auf Tellern anrichten.

3

Dressing

Schalotten abziehen und fein würfeln. Honig, Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelwürfel unterrühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und übriges Dressing evtl. dazu servieren. Walnüsse über den Salat streuen.

4

Honig-Ziegenkäse

Ziegenkäse auf das Backblech legen. Jede Scheibe Ziegenkäse mit je 1 TL Honig bestreichen. Im Backofen backen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.

Backzeit: etwa 3 Minuten

5

Die Käsescheiben auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
862kJ
206kcal
Fett 23.52g 14.43g
Kohlenhydrate 23.62g 14.49g
Eiweiß 6.66g 4.08g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.