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Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

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Ein köstlicher bunter Salat mit einer Honig-Ziegenkäse-Beilage.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Für das Backblech:

Backpapier

Salat:

100 - 150 g Wildkräuter-Salatmischung
1 Rote Bete (gekocht)
2 frische Feigen

Zum Bestreuen:

einige gehackte Walnüsse

Dressing:

2 Schalotten
etwa 5 EL flüssiger Honig
5 EL Balsamico Bianco
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Honig-Ziegenkäse:

4 Taler Ziegenfrischkäse
4 TL flüssiger Honig

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen einfachen Salat mit gratiniertem Ziegenkäse zu?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Salat zubereiten

Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen und sechsteln. Salat, Rote Bete und Feigen auf Tellern anrichten.

3

Dressing zubereiten

Schalotten abziehen und fein würfeln. Honig, Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelwürfel unterrühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und übriges Dressing evtl. dazu servieren. Walnüsse über den Salat streuen.

4

Honig-Ziegenkäse gatinieren

Ziegenkäse auf das Backblech legen. Jede Scheibe Ziegenkäse mit je 1 TL Honig bestreichen. Im Backofen backen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.

Backzeit: etwa 3 Min.

5

Die Käsescheiben auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403 kJ
335 kcal
862 kJ
206 kcal
Fett 23.52 g 14.43 g
Kohlenhydrate 23.62 g 14.49 g
Eiweiß 6.66 g 4.08 g
0 Merkzettel

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