Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

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Unser Salat mit Honig-Ziegenkäse, Feigen und Walnüssen ist super einfach zubereitet und schmeckt unwiderstehlich lecker.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Gratinierter Ziegenkäse mit Honig ist ein echtes Lieblingsgericht und schmeckt als Ziegenkäse-Salat mit Feigen serviert gleich doppelt so gut. Am einfachsten lässt sich Ziegenkäse im Backofen gratinieren. Dafür den Käse mit etwas Honig bestreichen und für wenige Minuten in den Ofen geben. Unser Rezept sieht für den karamellisierten Käse ein Salatbett aus Wildkräutern vor. Dazu gekochte Rote Beete, frische Feigen und für den Crunch ein paar Walnüsse. Fehlt noch das Dressing für den Ziegenkäse-Salat. Hier ein süßsaures Dressing aus Honig und hellem Balsamico-Essig. Durch den gratinierten Ziegenkäse und seine Begleiter ist dieses Rezept ein herrliches Aromenspiel aus scharf, süß und sauer.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Für das Backblech:

Backpapier

Wildkräuter Salat:

100 - 150 g Wildkräuter-Salatmischung
1 Rote Beete (gekocht)
2 frische Feigen

Zum Bestreuen:

einige gehackte Walnüsse

Balsamico Dressing mit Honig:

2 Schalotten
etwa 5 EL flüssiger Honig
5 EL Balsamico Bianco
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Honig-Ziegenkäse:

4 Taler Ziegenfrischkäse
4 TL flüssiger Honig

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen bunten Wildkräuter Salat mit gratiniertem Ziegenkäse zu?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Wildkräuter Salat zubereiten

Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Rote Beete in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen und sechsteln. Salat, Rote Beete und Feigen auf Tellern anrichten.

3

Balsamico Dressing zubereiten

Schalotten abziehen und fein würfeln. Honig, Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelwürfel unterrühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und übriges Dressing evtl. dazu servieren. Walnüsse über den Salat streuen.

4

Honig-Ziegenkäse gratinieren

Ziegenkäse auf das Backblech legen. Jede Scheibe Ziegenkäse mit je 1 TL Honig bestreichen. Im Backofen backen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.

Backzeit: etwa 3 Min.

5

Die gratinierten Honig-Ziegenkäsescheiben auf dem Wildkräuter Salat anrichten und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419 kJ
339 kcal
871 kJ
208 kcal
Fett 23.96 g 14.70 g
Kohlenhydrate 23.42 g 14.37 g
Eiweiß 6.86 g 4.21 g
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