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Ciabatta

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Zwei knusprige Brote zur Grillparty oder zum Brunch.

etwa 40 Scheiben

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ciabatta

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

900 g Weizenmehl Type 550
2 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
500 ml warmes Wasser
6 EL Olivenöl
1 EL Salz

Zum Bestreichen und Bestreuen:

warmes Wasser
etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfach und schnell zwei leckere Ciabatta-Brote?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Trockenbackhefe in einer großen Rührschüssel sorgfältig mischen. Wasser, Öl und Salz hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (mind 60 Min.). Backblech mit Backpapier belegen. 

2

Teig und Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Teig auf die Arbeitsfläche stürzen, nicht verkneten und halbieren. Jede Portion auf dem vorbereiteten Backblech zu einem länglichen Teigfladen (etwa 10 x 38 cm) formen. Die Fladen zugedeckt etwa 90 Min. ruhen lassen.

3

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

4

Die Teigfladen vorsichtig mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Ciabatta auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ciabatta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381 kJ
91 kcal
850 kJ
203 kcal
Fett 1.77 g 3.94 g
Kohlenhydrate 16.24 g 36.08 g
Eiweiß 2.41 g 5.35 g
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