COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tahin-Soße

Der Klassiker unter den Dips - pur zu frittierten Falafel-Bällchen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tahin-Soße

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA
2 - 3 EL Sesampaste
150 g Brotaufstrich auf Mandelbasis (vegan)
20 g gesalzenes Erdnussmus
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Chilipulver
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Creme VEGA, Sesampaste,  Brotaufstrich, Erdnussmus  und Knoblauch verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tahin-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1193kJ
285kcal
1256kJ
300kcal
Fett 26.63g 28.03g
Kohlenhydrate 4.76g 5.01g
Eiweiß 5.81g 6.12g
0 Merkzettel