für das Rezept Überbackene Hähnchenschnitzel in Tomatensoße
etwa 800 g | Hähnchenbrustfilet |
etwa ½ TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 EL | gehackter Thymian |
2 EL | Olivenöl |
800 g | Tomatensoße mit Kräutern |
150 g | Dr. Oetker Crème légère |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
etwa 30 g | gehackte Petersilie |
3 EL | Semmelbrösel |
1 - 2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwa 4 - 5 Scheiben | dünne Käsescheiben , z. B. Cheddar, Gouda, Schafskäse |
Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 5 cm gleich große Stücke schneiden. Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Hähnchenfleisch damit bedecken und etwa 15 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Tomaten aus der Dose mit Crème légère verrühren und mit Salz, Pfeffer etwas würzen. Soße in die Auflaufform geben. Hähnchenstücke nebeneinander darauf verteilen.
Petersilie mit Semmelbröseln, Öl und Salz mit einem Schneebesen zu feinen Streuseln verrühren und auf der Hälfte der Hähnchenstücke verteilen. Übrige Hähnchenfilets mit Käsescheiben belegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 45 Min.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1390
kJ
332 kcal |
553
kJ
132 kcal |
Fett | 17.13 g | 6.83 g |
Kohlenhydrate | 11.80 g | 4.70 g |
Eiweiß | 31.89 g | 12.71 g |
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