
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Auflaufform fetten. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Milch sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mischung unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Grießbrei 5 Min. stehen lassen.
Speisequark mit einem Schneebesen unterrühren. 1/3 der Apfelspalten unter den Grießbrei heben. Den Grießbrei in die Auflaufform geben, glatt streichen und mit den restlichen Apfelspalten bedecken.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 45 Min.
Apfelauflauf vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte

Kochen

Kochen

Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.