Dieser mexikanische Schichtsalat ist ein farbenfroher Salat aus Mexiko. Dieser mexikanische Salat wird in Schichten serviert und enthält eine Vielzahl von Zutaten wie Hackfleisch, Tomaten, Avocado und Nachos.
für das Rezept Mexikanischer Salat
200 g | Zwiebeln |
etwa 2 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
1 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
500 g | Hackfleisch vom Rind |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
1 Msp. | gemahlener Ingwer |
gemahlener Kurkuma | |
Chilipulver |
1 | reife Avocado |
1 kleine | Zwiebel |
etwas | Knoblauch |
Saft von 1 Limette | |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 TL | Zucker |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
gemahlener Kreuzkümmel |
½ Kopf | Eisbergsalat (etwa 150 g) |
285 g | Mais (Abtropfgew.) |
250 g | Kirschtomaten |
200 g | Gurken |
200 g | Cheddarkäse |
500 g | Chili-Tomatensoße |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
200 g | Tortilla-Chips (Nachos) oder Nachos |
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze bräunen. Salzen, pfeffern und erkalten lassen.
In der gleichen Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin rundherum anbraten. Große Stücke mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.
Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Avocadofruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft und Crème fraîche pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, 5 zur Dekoration beiseitelegen und den Rest vierteln. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
Cheddar fein reiben. Alle Zutaten in kleine Schälchen, z. B. Dessertschälchen schichten: mit Eisbergsalatstreifen beginnen. Mais und Tomaten darübergeben und mit Guacamole bedecken. Hackfleisch, Gurke, Tomatensoße und Zwiebeln als nächstes darauf schichten. Geriebenen Käse darüberstreuen, Crème fraîche in Klecksen daraufgeben und mit Chips üppig bestreuen. Je 1/2 Tomate als Deko auflegen und den mexikanischen Schichtsalat servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2374
kJ
567 kcal |
670
kJ
160 kcal |
Fett | 41.52 g | 11.70 g |
Kohlenhydrate | 24.60 g | 6.93 g |
Eiweiß | 22.73 g | 6.40 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht