Flag

Ofenpfannkuchen

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein schnell gemachter, leckerer und einfacher Riesen-Pfannkuchen aus dem Backofen für die ganze Familie.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sehr lecker schmecken frische Beeren, Apfelmus, Nuss-Nougat-Creme, Marmelade, Dr. Oetker Kirschgrütze und/oder Zimt-Zucker zum Ofenpfannkuchen.
Rezept Tipps
Für einen fruchtigen Apfel- oder Beeren-Ofenpfannkuchen können etwa 500 g geschälte, geviertelte und in dünne Scheiben geschnittene Äpfel oder etwa 350 g gemischtes Beerenobst vor dem Backen auf dem Teig verteilt werden. Den Ofenpfannkuchen dann nach dem Backen mit Zimt-Zucker oder Puderzucker bestreuen.
Rezept Tipps
Für eine herzhafte Variante vom Ofenpfannkuchen einfach den Dr. Oetker Vanillin-Zucker im Teig weglassen und dafür etwa 1 TL Salz, etwas Pfeffer und geriebene Muskatnuss (nach Wunsch auch beliebige gehackte Kräuter) in den Teig geben. Nach dem Backen mit geriebenem Käse, gekochtem oder geräuchertem Schinken und Salat servieren.
Rezept Tipps
Anstatt Weizenmehl kann auch Dinkelmehl Type 630 verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.