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Ofenkartoffeln

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Ein perfektes leichtes Sommergericht als Beilage oder als Hauptgericht. Selbstgemachte Ofenkartoffeln schmecken einfach immer!

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ofenkartoffeln

Für das Backblech:

Backpapier

Ofenkartoffeln:

1 kg festkochende Kartoffeln (mit Schale)
etwa 1 Zweig Rosmarin
etwa 3 EL Speiseöl
etwa 1 TL Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich leckere Ofenkartoffeln zu?

1

Vorbereiten

Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser gut abbürsten und abtropfen lassen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Ofenkartoffeln zubereiten

Rosmarinzweig abzupfen und klein hacken. Speiseöl mit Salz, Pfeffer, gehackten Rosmarin in einer kleinen Schale verrühren. Kartoffeln halbieren, große Kartoffeln vierteln und die Ölmischung mit den Kartoffeln vermengen. Kartoffel-Hälften mit der Schnittseite nach unten auf dem Backblech verteilen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: 30 - 35 Min.

3

Nach der Hälfte der Garzeit Kartoffel-Hälften wenden.

Die Ofenkartoffeln heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ofenkartoffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 833 kJ
199 kcal
322 kJ
77 kcal
Fett 6.49 g 2.50 g
Kohlenhydrate 29.88 g 11.49 g
Eiweiß 4.17 g 1.60 g
0 Merkzettel

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