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Lammkarree

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem Rezept wird das Lammkarree im Backofen wunderbar zart. Das Lammkarree wird am Besten mit einer leckeren Soße mit viel frischem Rosmarin serviert
Dieses Lammkarree Rezept ist ein kulinarischer Hochgenuss für alle Liebhaber von herzhaftem Fleisch. Das zarte und saftige Lammfleisch, aus dem Lammrückenfilet geschnitten, eignet sich perfekt für eine besondere Mahlzeit. Mit der richtigen Würzung und Beilagen wird das Lammkarree zu einem wahren ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Lammkarree schmecken Ofenkartoffeln und geschmorte Tomaten.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Soße zum Lammkarree mit angerührtem Dr. Oetker Gustin Speisestärke binden.
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Zutaten

Zutaten für Lammkarree
4Lammkarree (je etwa 300 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 ELOlivenöl
4 ZweigeRosmarin
4Schalotten
400 mlRinderfond
300 mlWasser
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Zucker

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie brate ich ein perfektes Lammkarree?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Lammkarree braten

Lammkarree mit Küchenpapier trocken tupfen und evtl. enthäuten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosmarin dazugeben. Das Fleisch von allen Seiten anbraten. Lammkarree mit dem Rosmarin auf ein Backblech legen und im Backofen rosa garen.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 18 Min.


Dann das Lammkarree aus dem Backofen nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Den Rosmarin fein hacken und für die Soße beiseitestellen.

3

Soße zubereiten

Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Pfanne im Bratensatz dünsten. Dann Rinderfond und Wasser hinzufügen und etwa 10 Min. bei starker Hitze einkochen. Die Soße in einen kleinen Topf geben und pürieren. Crème fraîche Kräuter und Rosmarin unterrühren und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Das Lammkarree in einzelne Koteletts schneiden und mit der Soße anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin verzieren.

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