Flag

Geschmorte Tomaten

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem einfachen Rezept für geschmorte Tomaten ist die Beilage mit duftenden Kräutern und Olivenöl schnell gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die geschmorten Tomaten passen gut zu Risotto, z.B. einem Risotto mit gebratenen Pilzen oder Kurzgebratenem oder Gegrilltem.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für geschmorte Tomaten
400 gKirschtomaten an der Rispe
100 mlOlivenöl
4 ZweigeThymian
2 ZweigeRosmarin
1 Pr.Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Wie mache ich geschmorte Tomaten?

1

Vorbereiten

Tomaten waschen und trocken tupfen, dabei die Rispen nicht entfernen.

2

Tomaten schmoren

Tomaten in einen breiten Topf geben und das Olivenöl darüberträufeln. Kräuterzweige dazulegen, Zucker darüberstreuen. Die Tomaten mit Deckel und bei schwacher Hitze etwa 15 Min. schmoren, bis sie aufplatzen. Anschließend Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept Tipps