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Geschmorte Tomaten

Eine schnelle Beilage mit Kräutern und Olivenöl

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geschmorte Tomaten

Zutaten:

400 g Kirschtomaten an der Rispe
100 ml Olivenöl
4 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Pr. Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten waschen und trocken tupfen, dabei die Rispen nicht entfernen.

2

Zubereiten

Tomaten in einen breiten Topf geben und das Olivenöl darüberträufeln. Kräuterzweige dazulegen, Zucker darüberstreuen. Die Tomaten mit Deckel und bei schwacher Hitze etwa 15 Min. schmoren, bis sie aufplatzen. Anschließend Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zubereiten Pesto

 Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Rucola,,Knoblauch,40 g Mandeln, Zitronensaft  und Olivenöl in einen Rührbecher geben und pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Vorbereiten Pesto

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur anrösten und auf einem Teller erkalten lassen.Rucola waschen und die Stiele entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geschmorte Tomaten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1001kJ
239kcal
770kJ
184kcal
Fett 25.09g 19.30g
Kohlenhydrate 3.22g 2.48g
Eiweiß 0.98g 0.76g
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