für das Rezept Geschmorte Tomaten mit Mandel-Rucola-Pesto
60 g | ganze Mandeln mit Schale |
100 - 120 g | Rucola (Rauke) |
1 | Knoblauchzehe |
½ EL | Zitronensaft |
125 ml | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
300 g | Kirschtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
4 Zweige | Thymian |
2 Zweige | Rosmarin |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Alufolie |
einige | verschiedene Blattsalate, z.B. Lollo Rosso, Lollo Bionda, Friséesalat |
200 g | Mozzarella |
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 20 g Mandeln für die Deko beiseitestellen, die übrigen grob hacken. Rucola waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Knoblauch abziehen. Rucola, Knoblauch, Zitronensaft, grob gehackte Mandeln und Öl in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Tomaten kreuzweise - nur die Schale - leicht einritzen. Knoblauchzehen nicht abziehen, nur mit einem Messer die Schale andrücken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 160 °C
Heißluft etwa 140 °C
Tomaten in eine kleine Auflaufform geben und das Olivenöl darüberträufeln. Salz und Pfeffer darüberstreuen, Kräuterzweige und Knoblauchzehen dazulegen. Die Tomaten mit Alufolie zudecken und die Folie mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Tomatenhaut sollte nach dem Garen leicht aufgeplatzt sein.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 20 Min.
Blattsalate waschen, trocken tupfen und je nach Sorte grob zerkleinern. Mozzarella grob zerteilen. Tomaten mit dem Blattsalat, dem Mozzarella und den restlichen Mandeln anrichten und etwas Pesto darübergeben. Restliches Pesto dazu servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2139
kJ
511 kcal |
1139
kJ
272 kcal |
Fett | 50.13 g | 26.66 g |
Kohlenhydrate | 4.87 g | 2.59 g |
Eiweiß | 11.26 g | 5.99 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht