
Eier mit Zucker und Vanille-Paste in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig rühren. Milch kurz unterrühren. Mehl mit Backin und Mohn mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pancake etwa 1 EL Teig hineingeben, in die Mitte 1 TL Pflaumenmus geben und mit einem weiteren Esslöffel Teig bedecken. Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Soßenpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen. Soße während des Erkaltens mehrmals durchrühren.
Die noch warme Vanillesoße auf die Germknödel Pancakes geben und mit etwas Mohn und Pflaumenmus servieren.
Weitere Rezepte

Kochen

Kochen

Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.