COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kräutersalat mit Basilikum-Dressing

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Gemischter Blattsalat mit einem raffinierten Kräuter-Dressing

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kräutersalat mit Basilikum-Dressing

Salat:

½ Friséesalat
125 g Baby-Salatmischung
1 Kästchen Gartenkresse
1 Kästchen Daikonkresse
einige Kerbelblättchen
einige Estragonblätter

Basilikum-Dressing:

1 Topf Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Kräuteressig
1 TL mittelscharfer Senf
2 TL flüssiger Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Salat

Salate waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. Salat-Mischung mit dem Frisée vermischen. Kerbel, Estragonblätter sowie Garten- und Daikonkresse dazugeben.

2

Dressing

Basilikumblätter abzupfen, Knoblauchzehe abziehen und in einen Rührbecher geben. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei das Olivenöl zulaufen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren Kräutersalat mit dem Dressing vermengen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kräutersalat mit Basilikum-Dressing

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139 kJ
272 kcal
611 kJ
146 kcal
Fett 26.24 g 14.03 g
Kohlenhydrate 4.66 g 2.49 g
Eiweiß 4.62 g 2.47 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht