Flag

Kräutersalat

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach ein raffiniert-leckerer Kräutersalat mit einem fruchtigen Dressing.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Essig kann auch 1 EL Zitronensaft verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Topping
100 gWalnüsse
4 ELAgavendicksaft
Granatapfel-Dressing
3 ELGranatapfel-Sirup
1 ELAgavendicksaft
1 ELHimbeer- oder Kräuteressig
4 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kräutersalat
100 gFeldsalat
½ KopfRadicchio
1 Bundglatte Petersilie
½ BundMinze
1 BundDill
½ Bundfrischer Koriander
2 BundSchnittlauch
4 ELGranatapfelkerne (1/2 Granatapfel)

Produkte ansehen

Wie mache ich einen Kräutersalat mit einem Granatapfel-Dressing?

1

Topping zubereiten

Walnüsse grob zerkleinern. Agavendicksaft in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Walnüsse dazugeben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Dressing zubereiten

Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3

Salat zubereiten

Feldsalat und Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. Kräuter von den Stielen zupfen, waschen und trocken schleudern. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Feldsalat, Radicchio und die Kräuter vorsichtig mischen.
Kurz vor dem Servieren Kräutersalat mit dem Dressing und den Granatapfelkernen vermengen. Mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Essig kann auch 1 EL Zitronensaft verwendet werden.