Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in etwa 16 gleich große Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke mit dem Bacon umwickeln.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Crème fraîche, passierte Tomaten und Gustin verrühren. Getrocknete Tomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße in eine Auflaufform geben, zuerst die zerkleinerten Kartoffeln, dann die Hähnchenstücke daraufgeben. Pinienkerne aufstreuen und Mozzarellascheiben auf den Hähnchenstücken verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 45 - 50 Min.
Rucola putzen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die Hähnchen-Schlemmerhappen mit Rucola bestreut servieren.
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