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Eiersalat

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Mit diesem Eiersalat Rezept gelingt ganz einfach der beliebte und köstliche Klassiker. Nicht nur zu Ostern ist Eiersalat ein Genuss.
Eiersalat ist ein absoluter Klassiker und gelingt nach unserem Original Rezept garantiert. In weniger als 30 Minuten steht unser bester Eiersalat auf dem Tisch und kommt dabei auch ohne Mayonnaise extra cremig daher. Die Zubereitung des Salatklassikers ist ganz einfach. Im ersten Schritt müssen...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Eiersalat kann man gut mit dem Weizen-Roggen-Wurzelbrot servieren.
Rezept Tipps
Der Eiersalat kann gut 1 Tag vorher zubereitet werden, dann abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
6hart gekochte Eier (Größe M)
1 kleineZwiebel
1 kleinerApfel
4Cornichons (aus dem Gl.)
1 TLeingelegte Kapern (Abtropfgew.)
1 ELSchnittlauchröllchen
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2 TLSenf, z. B. Dijon-Senf
2 - 3 ELFlüssigkeit aus dem Gurkenglas
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa ½ TLZucker

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich einen einfachen Eiersalat?

1

Eiersalat vorbereiten

Eier pellen, achteln und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen. Apfel schälen, vierteln. Beides und die Cornichons in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen und fein hacken.

2

Eiersalat zubereiten

Etwas 2 EL der Eierstücke und 1 TL Schnittlauchröllchen beiseitestellen. Crème fraîche, Senf, Kapern und Gurkenwasser verrühren. Übrige Eier, Apfel, Cornichons, Schnittlauchröllchen dazugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwas durchziehen lassen und evtl. nochmal abschmecken.
Den Eiersalat vor dem Servieren mit gewürfelten Eiern und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Den Eiersalat kann man gut mit dem Weizen-Roggen-Wurzelbrot servieren.
  • Der Eiersalat kann gut 1 Tag vorher zubereitet werden, dann abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.