für das Rezept Entenbrust in Orangensoße
1 | Entenbrustfilet (etwa 350 g) |
etwas | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 ml | Gemüsebrühe |
2 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
100 ml | Orangensaft |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
Balsamico Creme | |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Entenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Das Filet mit der Fettseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. braten. Das Filet dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls etwa 6 Min. anbraten und dann noch weitere 5 Min. mit geschlossenem Deckel rosa garen. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt oder mit einem Deckel zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.
Gemüsebrühe, Finesse und Orangensaft zum Bratenfond geben und aufkochen. Gustin mit etwas Wasser anrühren, zur Soße geben und unter Rühren kurz aufkochen. Crème fraîche einrühren. Mit Pfeffer und Balsamico Creme abschmecken.
Entenbrustfilet in Scheiben schneiden, Soße dazu servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2483kJ 593kcal |
800kJ 191kcal |
Fett | 43.73g | 14.11g |
Kohlenhydrate | 19.38g | 6.25g |
Eiweiß | 29.83g | 9.62g |