Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Kartoffeln, Möhren, Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Erbsen und Lorbeerblatt hinzufügen, mit 2 l Brühe auffüllen und mit Deckel 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Mettwürstchen zufügen und weitere 25 Min. auf mittlerer Hitze kochen. Kartoffeln und Gemüsewürfel hinzufügen. Restliche Brühe zugeben und mit Deckel weitere 15 Min. köcheln.
Lorbeerblatt entfernen. Mettwürstchen herausnehmen, zusammen mit den Wiener Würstchen in Stücke schneiden. Erbsensuppe leicht mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zerdrücken, so dass die Zutaten noch teilweise erkennbar sind. Wurststücke wieder in die Suppe geben. Erbsensuppe mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit etwas Crème fraîche und Petersilie servieren.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.