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Rote Beete einlegen

etwa 9 Gläser (je 370 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Rote Beete einlegen - Perfekte Gemüsebeilage zu Käse, mit frischem Ingwer und Rotwein - Rote Beete einfach kochen und haltbar machen in Schraubgläsern.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Rote Beete mind. 4 Wochen vor dem Verzehr durchziehen lassen.
Rezept Tipps
Das eingekochte Gemüse kühl und dunkel aufbewahren (etwa 6 Monate).
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Zutaten

Zutaten
2 kgRote Beete
25 gfrischer Ingwer
800 mlWasser
etwa 300 mlRotweinessig
150 mlRotwein
200 gZucker
2 TLSalz
2 TLPfefferkörner
8Gewürznelken
etwa 6Lorbeerblätter
1 Msp.Dr. Oetker Einmachhilfe

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Picture - Dr. Oetker Einmachhilfe

Wie kann ich rote Beete einlegen?

1

Vorbereiten

Rote Beete waschen, mit Wasser bedeckt in einem Topf etwa 30 Min. garen. Abgießen, erkalten lassen, schälen und in große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Rote Beete eng in die vorbereiteten Gläser verteilen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C

Heißluft: etwa 130 °C

2

Zubereiten

Wasser, Essig, Rotwein, Zucker, Ingwer und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Einmachhilfe unterrühren. Den Sud in die Gläser füllen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Gläser verschließen und in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf dem Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Einschub: Mitte

Kochzeit: etwa 40 Min.

Rezept Tipps

  • Die Rote Beete mind. 4 Wochen vor dem Verzehr durchziehen lassen.
  • Das eingekochte Gemüse kühl und dunkel aufbewahren (etwa 6 Monate).