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Rote Linsensuppe

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Rote Linsen werden mit Kartoffeln ganz schnell zu einer köstlichen Suppe. Ein einfaches und doch so leckeres Rezept, dass sich toll vorbereiten lässt.

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Linsensuppe

Linsensuppe:

100 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
150 g rote Linsen
400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
etwa 800 ml Gemüsebrühe

Gewürze:

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
½ gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Zucker
Salz
2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Linsensuppe vorbereiten

Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden.

2

Linsensuppe zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Kartoffeln, Linsen, Tomaten, Brühe, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Finesse zugeben und bei mittlerer Hitze mit Deckel in etwa 15 Min. gar kochen.

3

Die rote Linsensuppe fein pürieren und mit den Gewürzen sowie Zitronensaft abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Linsensuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 842 kJ
201 kcal
247 kJ
59 kcal
Fett 5.44 g 1.59 g
Kohlenhydrate 27.56 g 8.04 g
Eiweiß 9.75 g 2.84 g
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