Flag

Rote Linsensuppe

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Rote Linsen werden mit Kartoffeln ganz schnell zu einer köstlichen Suppe. Ein einfaches und doch so leckeres Rezept, das sich toll vorbereiten lässt.
Rote Linsensuppe ist eine herzhafte und nahrhafte Suppe, die schnell und einfach zubereitet werden kann. In diesem Rezept für rote Linsensuppe werden rote Linsen mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen in Gemüsebrühe gekocht, bis sie weich sind. Die rote Linsen Suppe wird dann püriert und mit frisch...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die rote Linsensuppe mit (vegetarischen) Hackbällchen oder Croutons servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Rote Linsensuppe
100 gKartoffeln
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ELTomatenmark
150 grote Linsen
400 gstückige Tomaten
etwa 800 mlGemüsebrühe
Gewürze
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
½ gestr. TLgemahlener Kreuzkümmel
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Zucker
Salz
etwa 2 TLZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Rote Linsensuppe vorbereiten

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2

Rote Linsensuppe kochen

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz dünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Kartoffeln, Linsen, Tomaten, Gemüsebrühe und die Gewürze (ohne den Zitronensaft) zugeben und alles bei mittlerer Hitze mit Deckel in etwa 20 Min. gar kochen.

3

Die rote Linsensuppe pürieren und nochmals mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken

Rezept Tipps

  • Die rote Linsensuppe mit (vegetarischen) Hackbällchen oder Croutons servieren.