
Süßkartoffel-Dip
Zutaten
Produkte ansehen
Zubereitung:
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Alles in eine Rührschüssel geben und mit Olivenöl vermengen. Auf ein Backblech geben und mit der Grillfunktion garen, zwischendurch öfter wenden.
Einschub: oberes Drittel
Garzeit: 15 - 20 Min.
Die gegarten Süßkartoffelstücke aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Süßkartoffelstücke in einen Rührbecher geben, Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze pürieren. Crème légère und Zitronensaft unterrühren. Dip mit den Gewürzen abschmecken.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Rucola mit Parmesan

Ajvar-Feta-Creme

Chili con carne

Brokkoliauflauf mit Kartoffeln

Süßkartoffel-Chips mit Limetten-Dip

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
