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Datteln im Speckmantel

Mit Oliven und Chilischote gefüllte Datteln, umwickelt mit Schinkenspeck und gebraten

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Datteln im Speckmantel

Zuaten:

6 grüne Oliven ohne Stein
½ Chilischote
1 EL Dr. Oetker gehackte Mandeln
8 getrocknete Datteln
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) (etwa 60 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Oliven fein hacken. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Oliven, Chili und Mandeln mischen.

2

Zubereiten

Von den Datteln den Stein entfernen und mit der Oliven-Mandel-Mischung füllen. Baconscheiben längs halbieren und jeweils eine halbe Scheibe um die gefüllte Dattel wickeln. Datteln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Datteln im Speckmantel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
1043kJ
249kcal
Fett 1.96g 9.79g
Kohlenhydrate 5.54g 27.72g
Eiweiß 2.23g 11.17g
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