Blumenkohlpizza

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Bestes Rezept für Blumenkohlpizza - Die Blumenkohl-Pizza mit Blumenkohl-Teig, Käse, Tomaten, Bohnen und Blattspinat ist schnell und einfach selbst gemacht.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumenkohlpizza

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Teig:

600 g Blumenkohl
Salz
etwa 1 Knoblauchzehe
150 g geriebener Käse (z. B. Cheddar und Parmesan)
2 Eier (Größe M)
etwa 1 EL frisch geriebener Ingwer
frisch gemahlener Pfeffer

Belag:

150 g tiefgekühlter oder frischer Blattspinat
150 g grüne Bohnen, tiefgekühlt
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
100 g gelbe Paprikaschote
100 g Cocktailtomaten
250 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
150 g Speck- oder Schinkenwürfel
100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar und Parmesan)
etwa 1 EL Mohnsamen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Blumenkohlpizza?

1

Vorbereiten

Für den Belag tiefgekühltes Gemüse auftauen lassen oder Spinat verlesen und waschen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Blumenkohl putzen und auf einer Haushaltsreibe raspeln oder in einem Universal-Zerkleinerer zerkleinern. In kochendem Salzwasser etwa 1 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat und Bohnen darin etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paprika putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

4

Crème fraîche auf dem noch heißen Boden verstreichen und mit den Zutaten belegen. Mit Käse und Mohn bestreuen und auf veränderter Einschubleiste fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Pizza am besten heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumenkohlpizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 825 kJ
197 kcal
519 kJ
124 kcal
Fett 15.66 g 9.85 g
Kohlenhydrate 3.14 g 1.97 g
Eiweiß 10.58 g 6.66 g
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