für das Rezept Blumenkohlpizza
Backpapier |
etwas | Fett |
600 g | Blumenkohl |
Salz | |
etwa 1 | Knoblauchzehe |
150 g | geriebener Käse (z. B. Cheddar und Parmesan) |
2 | Eier (Größe M) |
etwa 1 EL | frisch geriebener Ingwer |
frisch gemahlener Pfeffer |
150 g | tiefgekühlter oder frischer Blattspinat |
150 g | grüne Bohnen, tiefgekühlt |
1 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
100 g | gelbe Paprikaschote |
100 g | Cocktailtomaten |
250 g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
150 g | Speck- oder Schinkenwürfel |
100 g | geriebener Käse (z.B. Cheddar und Parmesan) |
etwa 1 EL | Mohnsamen |
Für den Belag tiefgekühltes Gemüse auftauen lassen oder Spinat verlesen und waschen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Blumenkohl putzen und auf einer Haushaltsreibe raspeln oder in einem Universal-Zerkleinerer zerkleinern. In kochendem Salzwasser etwa 1 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat und Bohnen darin etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paprika putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Crème fraîche auf dem noch heißen Boden verstreichen und mit den Zutaten belegen. Mit Käse und Mohn bestreuen und auf veränderter Einschubleiste fertig backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Pizza am besten heiß servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
825
kJ
197 kcal |
519
kJ
124 kcal |
Fett | 15.66 g | 9.85 g |
Kohlenhydrate | 3.14 g | 1.97 g |
Eiweiß | 10.58 g | 6.66 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht