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Partysalat

Ein scharfer Weißkohlsalat zum Grillen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Partysalat

Zutaten:

500 g Weißkohl
Salz
etwa 3 Chilischoten , kleine getrocknete
Kreuzkümmel (Cumin)
2 TL Honig
300 g Kasseler
½ Bund Schnittlauch

Dressing:

200 ml Brühe
1 geh. TL Senf
1 gestr. TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Kräuteressig
1 EL Speiseöl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL gehackte, gemischte Kräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen. Kohlstreifen etwa 5 Min. in dem Salzwasser blanchieren, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Chilischoten putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Dressing

Alle Zutaten miteinander verrühren.

3

Kohlstreifen mit dem Dressing und Chilistückchen in einer Schüssel vermischen. Salat mit Salz, Kreuzkümmel und Honig abschmecken und etwa 2 Std. durchziehen lassen.

4

Kasseler in Streifen schneiden, Schnittlauch abspülen und trocken tupfen. Den Salat mit Kasselerstreifen und Schnittlauchhalmen anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Partysalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 946kJ
226kcal
348kJ
83kcal
Fett 11.95g 4.39g
Kohlenhydrate 13.66g 5.02g
Eiweiß 15.60g 5.73g
0 Merkzettel

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