für das Rezept Partysalat
500 g | Weißkohl |
Salz | |
etwa 3 | Chilischoten , kleine getrocknete |
Kreuzkümmel (Cumin) | |
2 TL | Honig |
300 g | Kasseler |
½ Bund | Schnittlauch |
200 ml | Brühe |
1 geh. TL | Senf |
1 gestr. TL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 EL | Kräuteressig |
1 EL | Speiseöl |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 EL | gehackte, gemischte Kräuter |
Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen. Kohlstreifen etwa 5 Min. in dem Salzwasser blanchieren, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Chilischoten putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Kohlstreifen mit dem Dressing und Chilistückchen in einer Schüssel vermischen. Salat mit Salz, Kreuzkümmel und Honig abschmecken und etwa 2 Std. durchziehen lassen.
Kasseler in Streifen schneiden, Schnittlauch abspülen und trocken tupfen. Den Salat mit Kasselerstreifen und Schnittlauchhalmen anrichten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
946kJ 226kcal |
348kJ 83kcal |
Fett | 11.95g | 4.39g |
Kohlenhydrate | 13.66g | 5.02g |
Eiweiß | 15.60g | 5.73g |