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Bratkartoffeln in cremiger Soße

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Herzhafte Kartoffelpfanne mit Sahne und Speck

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratkartoffeln in cremiger Soße

Zutaten:

400 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 EL Speiseöl
1 Bund Schnittlauch
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Paprikapulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 20–25 Min. mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und erkalten lassen. Speck würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2

Zubereiten

Speck in einer großen Pfanne auslassen, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Speck und Zwiebel aus der Pfanne nehmen. Speiseöl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

3

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Schnittlauch, Speck, Zwiebeln und Crème fraîche zu den Kartoffeln geben, mit Paprikapulver abschmecken. Nach Belieben noch mit Salz, Pfeffer würzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratkartoffeln in cremiger Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1951 kJ
466 kcal
532 kJ
127 kcal
Fett 33.37 g 9.09 g
Kohlenhydrate 28.40 g 7.74 g
Eiweiß 11.48 g 3.13 g
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