COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gebratener Spargel mit Mango-Dip

Grüner Spargel wird gebraten und mit einer fruchtigen Soße serviert

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebratener Spargel mit Mango-Dip

Mango-Dip:

40 g frischer Ingwer
1 unbehandelte Limette
2 Mangos (je etwa 500 g)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
etwa ½ TL Salz

Spargel:

1 ½ kg grüner Spargel
etwa 3 EL Speiseöl
Salz
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mango-Dip

Ingwer schälen und fein hacken. Limette heiß abwaschen, trockenreiben, mit einem Zestenreißer schälen und fein hacken. Limette auspressen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, etwa die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Den Rest mit Crème légère pürieren. Ingwer, Limettenschale und Mangowürfel unterrühren, mit etwa 2 EL Limettensaft und dem Salz abschmecken.

2

Spargel

Spargel im unteren Drittel schälen. Den Spargel in 2 Portionen braten: Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel in die Pfanne legen, mit Salz und Puderzucker bestreuen und in etwa 5 Min. von allen Seiten bei mittlerer Hitze bissfest braten.

3

Spargel mit dem Dip anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebratener Spargel mit Mango-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691kJ
165kcal
176kJ
42kcal
Fett 8.75g 2.24g
Kohlenhydrate 15.68g 4.01g
Eiweiß 4.55g 1.16g
0 Merkzettel