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Knusprige Süßkartoffel-Quiche

Feine Blätterteig-Quiche mit einer Füllung aus Süßkartoffeln, Käse und Schinken

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Süßkartoffel-Quiche

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Füllung:

1 kg Süßkartoffeln
100 g Schlagsahne
100 ml Brühe
200 g Bergkäse , gerieben
100 g geräucherter Schinken , in Streifen

Blätterteig:

275 g frischer Blätterteig

Guss:

100 g Schlagsahne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Füllung

Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Sahne und Brühe in einen Topf geben. Kartoffelwürfel hinzufügen, aufkochen und mit Deckel etwa 10 Min. bei schwacher Hitze knapp gar kochen.

3

Blätterteig

Das Kuchenblech mit dem Blätterteig auslegen, so dass der Teig etwas über den Formrand hinaussteht. Hierfür den Blätterteig etwas zurechtschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

Boden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Den aufgegangenen Boden etwas eindrücken.

4

Kartoffelstücke mit Käse und Schinken mischen. Auf dem Boden verteilen.

5

Guss

Sahne mit Frischkäse, Finesse und Gewürzen verrühren und abschmecken. Dann die Eier unterrühren. Gleichmäßig über der Kartoffelmasse verteilen und fertig backen. Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Quiche am besten heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Süßkartoffel-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1604kJ
383kcal
871kJ
208kcal
Fett 23.78g 12.92g
Kohlenhydrate 29.61g 16.09g
Eiweiß 12.50g 6.79g
0 Merkzettel

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