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Kürbissuppe aus dem Backofen

Eine leckere, mediterrane Kürbiscremesuppe mit Hokkaido

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbissuppe aus dem Backofen

Zutaten:

1 ½ kg Hokkaido-Kürbis
800 g Strauchtomaten
80 g Schalotten
4 Zweige Rosmarin
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
etwa 700 ml Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Außerdem:

65 g entsteinte, schwarze Oliven
75 g Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Zubereiten

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Schalotten abziehen und in grobe Würfel schneiden. Rosmarin waschen. Gemüse und Rosmarin in eine große Auflaufform (Inhalt etwa 4 l) oder Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Olivenöl beträufeln und alles miteinander vermengen. Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 45 Minuten

3

Nach dem Garen Rosmarin entfernen. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und pürieren, evtl. passieren. Suppe aukochen, Crème fraîche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

4

Oliven in Ringe schneiden, Parmesan hobeln. Die Suppe mit den Oliven und dem Parmesan anrichten. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbissuppe aus dem Backofen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1055kJ
252kcal
247kJ
59kcal
Fett 18.82g 4.38g
Kohlenhydrate 12.81g 2.98g
Eiweiß 7.18g 1.67g
0 Merkzettel

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