Flag

Kürbissuppe mit Hack

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Kürbissuppe mit Hackfleisch - Dieses Kürbissuppen Rezept mit Hackfleisch ist schnell zubereitet und dabei cremig und herzhaft lecker - das schmeckt jedem.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kürbissuppe mit Hack lässt sich prima einfrieren.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1Zwiebel
600 gKürbis (z. B. Muskatkürbis)
150 gPetersilienwurzel
3 ELSpeiseöl
1 lBrühe
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einlage
1 - 2 ELSpeiseöl
250 gHackfleisch vom Rind
einigeThymianblätter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine schnelle Kürbissuppe mit Hack?

1

Gemüse schneiden

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch würfeln. Petersilienwurzeln schälen und würfeln.

2

Suppe zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Kürbis- und Petersilienwurzelwürfel darin andünsten. Brühe zugießen, alles etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen, dann pürieren. Crème fraîche unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Einlage zubereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian zugeben. Gebratenes Hackfleisch in die Suppe geben und evtl. nochmals abschmecken.Kürbissuppe mit Hack heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Die Kürbissuppe mit Hack lässt sich prima einfrieren.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.