COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tortelloniauflauf für Kinder

Ein Nudelauflauf, den man prima vorbereiten kann

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tortelloniauflauf für Kinder

Für die Auflaufform (22 x 16 cm):

etwas Fett

Zutaten:

345 g Mais (Abtropfgew.)
150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
100 g Cocktailtomaten
100 g gekochter Schinken
250 g frische Tortelloni

Guss:

1 Knoblauchzehe
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 Eier (Größe M)
2 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa ½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette die Auflaufform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Zubereiten

Lass den Mais auf einem Sieb abtropfen. Lass die Mozzarella-Kugeln auf einem Sieb abtropfen und halbiere sie. Wasche die Cocktailtomaten und halbiere sie. Schneide den Schinken in ca. 1 cm kleine Würfel. Vermische Tortelloni mit Cocktailtomaten, Kochschinken, Mais und Mini-Mozzarella in der Auflaufform.

3

Guss

Ziehe die Knoblauchzehe ab und hacke sie fein. Gib Crème fraîche, Eier, Gustin, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Rührbecher und verrühre alles mit einem Mixer (Rührstäbe). Verteile die Eier-Creme in der Auflaufform. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tortelloniauflauf für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2248kJ
537kcal
666kJ
159kcal
Fett 35.24g 10.43g
Kohlenhydrate 29.38g 8.69g
Eiweiß 24.40g 7.22g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht