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Kürbissuppe

Eine einfache und schnelle Suppe mit Hokkaido-Kürbis für kalte Herbsttage

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbissuppe

Zutaten:

1 Zwiebel
1 kg Hokkaido-Kürbis
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 600 ml Gemüsebrühe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

2

Zubereiten

Speiseöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Kürbiswürfel darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen und alles etwa 10 Min. kochen. Dann pürieren. Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbissuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080kJ
258kcal
230kJ
55kcal
Fett 19.28g 4.10g
Kohlenhydrate 15.71g 3.34g
Eiweiß 4.69g 1.00g
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