Kürbissalat

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Dieser herbstliche Kürbissalat lässt sich ganz einfach zubereiten und schmeckt unglaublich lecker und frisch. Bestes Kürbissalat Rezept.

6 - 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbissalat

Karamellisierte Nüsse:

50 g gehackte Walnüsse
1 EL Zucker
1 EL Wasser

Kürbissalat:

etwa 1 kg Hokkaido-Kürbis
200 ml Gemüsefond
4 Frühlingszwiebeln
150 g gemischter Salat (Feldsalat, Rauke, Eisberg ...)
200 g Schafskäse
3 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 TL Salz
2 - 3 EL Granatapfelkerne

Dressing:

3 EL Zitronensaft
1 EL Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL Honig
2 TL süßer Senf
5 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen herbstlichen Kürbissalat zu?

1

Karamellisierte Nüsse zubereiten

Walnüsse mit dem Zucker und dem Wasser zusammen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Karamellisierte Nüsse aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Backpapier erkalten lassen.

2

Vorbereiten

Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schafskäse grob zerbröseln.

3

Kürbis anbraten

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kürbiswürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz würzen und immer wieder wenden. Gemüsefond dazugeben und den Kürbis zugedeckt etwa 10 Min. weitergaren (der Kürbis soll bissfest sein). Kürbis mit Salz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

4

Dressing zubereiten

Zitronensaft, Crème fraîche, Honig und Senf mit einem Schneebesen verrühren, Öl nach und nach unterschlagen. Anschließend das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Salat, Frühlingszwiebeln vorsichtig vermengen und in eine Schüssel oder auf eine Platte geben.
Kurz vor dem Servieren Kürbisstücke lauwarm dazu geben. Schafskäsebrösel, Granatapfelkerne und karamellisierte Nüsse darübergeben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbissalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260 kJ
301 kcal
456 kJ
109 kcal
Fett 24.78 g 8.98 g
Kohlenhydrate 11.97 g 4.34 g
Eiweiß 7.57 g 2.74 g
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