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Spaghetti Bolognese

Selbstgemachte Bologneser Soße mit Hackfleisch, Tomaten, Sellerie, Möhren und Zwiebeln, passt perfekt zu Nudeln

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spaghetti Bolognese

Bolognese:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren
etwa 3 Stangen Staudensellerie (etwa 150 g)
etwa 150 g Porree (Lauch)
100 g Cocktailtomaten
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
500 g Hackfleisch (halb und halb)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. Chiliflocken
½ TL Zucker
1 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten (Füllmenge)
700 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
1 EL gehackte Basilikumblätter
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL gehackter Thymian
1 EL Zitronensaft

Spaghetti:

etwa 4 l Wasser
etwa 3 TL Salz
etwa 500 g Spaghetti

Außerdem:

etwas Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Möhren schälen. Staudensellerie putzen und waschen. Porree längs halbieren und waschen. Die Gemüsezutaten fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und kreuzweise einritzen.

2

Zubereiten

Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen. Zuerst Hackfleisch bei starker Hitze 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker würzen. Dann Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Das Ganze weitere 5 Min. dünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten und die passierten Tomaten zugeben. Dann nach und nach Gemüsefond und Lorbeerblatt hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 45 Min. ohne Deckel leicht kochen.
Dann das Lorbeerblatt entfernen. Staudensellerie, Porree und die Tomaten dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. 

3

Spaghetti

Wasser zum Kochen bringen, Salz zufügen und Nudeln hineingeben. Nach Packungsaufschrift garen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

4

Fertigstellen

Gehackte Kräuter und Zitronensaft unter die Soße rühren. Die Soße mit den Gewürzen evtl. nochmal abschmecken. Nudeln mit Bolognese und Parmesan anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spaghetti Bolognese

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2567kJ
613kcal
222kJ
53kcal
Fett 25.71g 2.22g
Kohlenhydrate 64.91g 5.60g
Eiweiß 29.83g 2.58g
0 Merkzettel

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