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Kartoffel-Spinat-Auflauf

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Der Klassiker Spinat, Kartoffeln und Spiegelei hier mal als Gratin aus dem Backofen, herrlich würzig mit Käse überbacken.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Spinat-Auflauf

Für die Auflaufform (etwa 20 x 30 cm, Inhalt etwa 2,5 l):

etwas Butter oder Margarine

Kartoffel-Spinat-Auflauf:

500 g tiefgekühlter Blattspinat
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
125 g Dr. Oetker Crème double
125 ml Milch
100 g geriebener Gouda
4 Eier (Größe M)
etwa 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen köstlichen Kartoffelauflauf mit Spinat zu?

1

Kartoffel-Spinat-Auflauf vorbereiten

Blattspinat auftauen lassen. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Kartoffel-Spinat-Auflauf zubereiten

Blattspinat gut ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Etwa 2/3 der Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben, dazwischen den Spinat verteilen. Darauf die restlichen Kartoffelscheiben verteilen und zwar so, dass man den Spinat stellenweise noch sieht.

3

Milch in einem kleinen Topf mit Crème double verrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und über die Kartoffel-Spinat-Mischung gießen. 4 Mulden mit einem Esslöffel formen. Gouda über das Gemüse streuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

4

Auflaufform herausnehmen, die Eier separat aufschlagen und jeweils in die Mulden langsam hineingleiten lassen. Form wieder in den Backofen schieben und weitergaren.

Backzeit: 10 - 15 Min.

5

Kartoffel-Spinat-Auflauf mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Spinat-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2106 kJ
503 kcal
402 kJ
96 kcal
Fett 29.76 g 5.66 g
Kohlenhydrate 33.37 g 6.34 g
Eiweiß 23.13 g 4.40 g
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