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Kartoffel-Möhren-Auflauf

Gratin mit Sahnesoße und Schinken

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Möhren-Auflauf

Für die Brat-/Auflaufform (24 x 32 cm):

etwas Fett

Zutaten:

800 g kleine, festkochende Kartoffeln
400 g dicke Möhren
150 g gekochter Schinken in Scheiben
etwa 1 Knoblauchzehe
250 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 g Schlagsahne
150 ml Milch
100 g geriebener Gouda
1 ½ gestr. TL Salz
½ gestr. TL gemahlene Muskatnuss
½ gestr. TL Paprikapulver rosenscharf
etwas gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln und Möhren schälen und in 3 mm dünne Scheiben hobeln. Schinken in 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Kartoffel-, Möhrenscheiben und Schinkenstreifen dachziegelartig abwechselnd in Reihen eng nebeneinander in die Form schichten. Crème fraîche mit Gustin verrühren, Schlagsahne, Milch, 25 g Gouda, Knoblauch und Gewürze unterrühren und gleichmäßig darübergießen. Restlichen Käse aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Auflauf noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Möhren-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1788kJ
427kcal
515kJ
123kcal
Fett 29.34g 8.45g
Kohlenhydrate 25.21g 7.27g
Eiweiß 14.52g 4.18g
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