für das Rezept Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
700 g | Kartoffeln |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas | Muskatnuss |
125 g | Dr. Oetker Crème double |
75 ml | Milch |
150 g | geriebener mittelalter Gouda |
500 g | Cocktailtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl |
etwa 2 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
500 g | Hackfleisch (halb und halb) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß | |
400 g | stückige Tomaten (Füllmenge) |
50 g | tiefgekühlte italienische Kräuter |
1 Msp. | scharfe Chilipaste |
3 TL | schwarze Olivenpaste |
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Scheiben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut mischen und gleichmäßig in einer Auflauf- oder Quicheform verteilen. Für den Guss Crème double mit Milch verrühren und darübergießen. Mit 50 g Käse bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Cocktailtomaten waschen und in Viertel schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln. Eingelegte Tomaten in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehacktes hinzufügen und anbraten, dabei die Fleischklümpchen zerdrücken, Knoblauchwürfel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, eingelegte Tomatenwürfel, stückige Tomaten, italienische Kräuter, Chilipaste und Olivenpaste dazugeben und abschmecken. Die Hackmasse auf den gebackenen Kartoffeln verteilen Cocktailtomaten darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf bei gleicher Temperatur fertig backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2717
kJ
649 kcal |
523
kJ
125 kcal |
Fett | 45.42 g | 8.72 g |
Kohlenhydrate | 26.19 g | 5.03 g |
Eiweiß | 32.59 g | 6.25 g |
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