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Tomaten-Fenchelsuppe

Eine fruchtige Tomatensuppe mit Fenchel und Sternanis für jeden Tag

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Fenchelsuppe

Zutaten:

500 g Strauchtomaten
350 g Fenchelknollen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 EL Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
½ Sternanis
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 1 TL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft

Gremolata:

1 Bund glatte Petersilie
2 Zweige Oregano
1 EL eingelegte Kapern (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten und Fenchelknollen waschen und in Würfel schneiden. Fenchelgrün beiseitelegen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln.

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren andünsten. Fenchel und Fenchelsamen kurz anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anrösten. Tomatenwürfel, Brühe und Sternanis zugeben. Zum Kochen bringen und etwa 20 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen. In der Zwischenzeit Fenchelgrün hacken. Sternanis nach dem Kochen entfernen. Suppe pürieren, passieren und Crème fraîche unterrühren. Suppe mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Gremolata

Petersilie und Oregano waschen, putzen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie, Oregano, Kapern, Fenchelgrün und Finesse vermengen und als Gremolata zur Suppe reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Fenchelsuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 695kJ
166kcal
205kJ
49kcal
Fett 10.33g 3.03g
Kohlenhydrate 13.07g 3.83g
Eiweiß 4.45g 1.31g
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