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Tomaten-Fenchelsuppe

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine fruchtige Tomatensuppe mit Fenchel und Sternanis für jeden Tag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle der Fleischtomaten können auch 1 Dose stückige Tomaten (500 g) mit dem Saft verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Suppe ist gefriergeeignet.
Rezept Tipps
Die Suppe mit etwas Olivenöl beträufelt und einem Tortilla-Chips servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
500 gStrauchtomaten
350 gFenchelknollen
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 TLFenchelsamen
1 ELTomatenmark
750 mlGemüsebrühe oder Geflügelbrühe
½Sternanis
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 1 TLZucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft
Gremolata
1 Bundglatte Petersilie
2 ZweigeOregano
1 ELeingelegte Kapern (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie koche ich eine Tomaten-Fenchelsuppe?

1

Vorbereiten

Tomaten und Fenchelknollen waschen und in Würfel schneiden. Fenchelgrün beiseitelegen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln.

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren andünsten. Fenchel und Fenchelsamen kurz anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anrösten. Tomatenwürfel, Brühe und Sternanis zugeben. Zum Kochen bringen und etwa 20 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen. In der Zwischenzeit Fenchelgrün hacken. Sternanis nach dem Kochen entfernen. Suppe pürieren, passieren und Crème fraîche unterrühren. Suppe mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Gremolata zubereiten

Petersilie und Oregano waschen, putzen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie, Oregano, Kapern, Fenchelgrün und Finesse vermengen und als Gremolata zur Suppe reichen.

Rezept Tipps

  • Anstelle der Fleischtomaten können auch 1 Dose stückige Tomaten (500 g) mit dem Saft verwendet werden.
  • Die Suppe ist gefriergeeignet.
  • Die Suppe mit etwas Olivenöl beträufelt und einem Tortilla-Chips servieren.