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Kartoffel-Curry

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein vegetarisches Gericht mit Kartoffeln und Paprika.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kartoffeln können Sie auch gut am Tag zuvor zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
800 gkleine Kartoffeln
Salz
etwa 400 ggelbe Paprikaschoten
etwa 400 ggrüne Paprikaschoten
2Zwiebeln
4 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ELCurry
frisch gemahlener Pfeffer
2 ELDr. Oetker gehackte Mandeln
150 mlWasser
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 ELgehackte Petersilie

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Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie mache ich ein Kartoffel-Curry?

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen, abkühlen lassen und dann pellen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen scheiden.

2

Zubereiten

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter mehrmaligem Rühren braun anbraten. Curry und Salz unterrühren und kurz mitdünsten. Die Kartoffeln herausnehmen, warm stellen und die Pfanne auswischen (sonst verbrennt der Curry und wird bitter). Das übrige Öl erhitzen und die Paprikawürfel darin andünsten. Zwiebeln dazugeben und mitdünsten. Pfeffer und Mandeln einrühren, Wasser dazugeben und alles etwa 10 Min. garen. Crème fraîche Kräuter und die Kartoffeln dazu geben und erhitzen. Das Kartoffel-Curry mit Petersilie bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Die Kartoffeln können Sie auch gut am Tag zuvor zubereiten.