Kartoffel-Curry

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Ein vegetarisches Gericht mit Kartoffeln und Paprika.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Curry

Zutaten:

800 g kleine Kartoffeln
Salz
etwa 400 g gelbe Paprikaschoten
etwa 400 g grüne Paprikaschoten
2 Zwiebeln
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Curry
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Dr. Oetker gehackte Mandeln
150 ml Wasser
250 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein Kartoffel-Curry?

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen, abkühlen lassen und dann pellen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen scheiden.

2

Zubereiten

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter mehrmaligem Rühren braun anbraten. Curry und Salz unterrühren und kurz mitdünsten. Die Kartoffeln herausnehmen, warm stellen und die Pfanne auswischen (sonst verbrennt der Curry und wird bitter). Das übrige Öl erhitzen und die Paprikawürfel darin andünsten. Zwiebeln dazugeben und mitdünsten. Pfeffer und Mandeln einrühren, Wasser dazugeben und alles etwa 10 Min. garen. Crème fraîche Kräuter und die Kartoffeln dazu geben und erhitzen. Das Kartoffel-Curry mit Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Curry

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2043 kJ
488 kcal
356 kJ
85 kcal
Fett 32.57 g 5.70 g
Kohlenhydrate 36.33 g 6.36 g
Eiweiß 9.93 g 1.74 g

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