Unser Süßkartoffelsuppe Rezept schmeckt extra cremig und punktet mit Lachs und Garnelen als Einlage. Es passt als Vorspeise genauso wie als Hauptspeise und ist einfach selbst gemacht. Süßkartoffeln sind voll im Trend. Sie lassen sich vielseitig verarbeiten und schmecken dabei unwiderstehlich gut. Unser Lieblingsrezept: diese Süßkartoffelsuppe. Hier landet die orangefarbene Knolle zusammen mit Zwiebeln sowie Hühnerbrühe im Topf und wird vor dem Pürieren mit Crème légère verfeinert. Die cremige Suppe anschließend mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zucker abschmecken. Vor dem Servieren mit Lachs und Garnelen toppen. In der Adventszeit sehen auch ausgestochene Süßkartoffelsterne gut in der Süßkartoffelsuppe aus.
für das Rezept Süßkartoffelsuppe
1 kg | Süßkartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
1 l | Hühnerbrühe |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Koriander |
150 g | Dr. Oetker Crème légère |
Saft von 1 Orange | |
Saft von 1 Zitrone | |
etwas | Zucker |
150 - 200 g | Lachsfilets |
etwa 2 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
200 g | Garnelen geschält |
Süßkartoffeln schälen. Eine Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden, daraus kleine weihnachtliche Motive, z. B. Sterne und Tannenbäume ausstechen und für die Supeneinlage beiseitestellen. Die Reste vom Ausstechen klein schneiden. Übrige Süßkartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Süßkartoffelwürfel darin anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Die Süßkartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Lachsfilet unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die ausgestochenen Süßkartoffelmotive von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und dann die Lachsstücke rundherum darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zum Schluss die Garnelen darin anbraten und ebenfalls warm stellen.
Crème légère in die Süßkartoffelsuppe rühren und alles pürieren. Säfte hinzufügen und mit Zucker abschmecken. Die Süßkartoffelsuppe mit den gebratenen Süßkartoffelmotiven, Lachswürfeln und Garnelen anrichten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1172
kJ
280 kcal |
377
kJ
90 kcal |
Fett | 10.71 g | 3.43 g |
Kohlenhydrate | 32.16 g | 10.31 g |
Eiweiß | 12.56 g | 4.02 g |
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