Süßkartoffelsuppe

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Cremige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Lachs und gebratenen Garnelen. Einfach perfekt als winterliche Suppe.

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Unser Süßkartoffelsuppe Rezept schmeckt extra cremig und punktet mit Lachs und Garnelen als Einlage. Es passt als Vorspeise genauso wie als Hauptspeise und ist einfach selbst gemacht. Süßkartoffeln sind voll im Trend. Sie lassen sich vielseitig verarbeiten und schmecken dabei unwiderstehlich gut. Unser Lieblingsrezept: diese Süßkartoffelsuppe. Hier landet die orangefarbene Knolle zusammen mit Zwiebeln sowie Hühnerbrühe im Topf und wird vor dem Pürieren mit Crème légère verfeinert. Die cremige Suppe anschließend mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zucker abschmecken. Vor dem Servieren mit Lachs und Garnelen toppen. In der Adventszeit sehen auch ausgestochene Süßkartoffelsterne gut in der Süßkartoffelsuppe aus.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe:

1 kg Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 l Hühnerbrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gemahlener Koriander
150 g Dr. Oetker Crème légère
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
etwas Zucker

Suppeneinlage:

150 - 200 g Lachsfilets
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
200 g Garnelen geschält

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich eine leckere Süßkartoffelsuppe?

1

Süßkartoffelsuppe zubereiten

Süßkartoffeln schälen. Eine Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden, daraus kleine weihnachtliche Motive, z. B. Sterne und Tannenbäume ausstechen und für die Supeneinlage beiseitestellen. Die Reste vom Ausstechen klein schneiden. Übrige Süßkartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. 

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Süßkartoffelwürfel darin anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Die Süßkartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

2

Suppeneinlage zubereiten

Lachsfilet unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die ausgestochenen Süßkartoffelmotive von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und dann die Lachsstücke rundherum darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zum Schluss die Garnelen darin anbraten und ebenfalls warm stellen.

3

Crème légère in die Süßkartoffelsuppe rühren und alles pürieren. Säfte hinzufügen und mit Zucker abschmecken. Die Süßkartoffelsuppe mit den gebratenen Süßkartoffelmotiven, Lachswürfeln und Garnelen anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßkartoffelsuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172 kJ
280 kcal
377 kJ
90 kcal
Fett 10.71 g 3.43 g
Kohlenhydrate 32.16 g 10.31 g
Eiweiß 12.56 g 4.02 g
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