Veganes Linsencurry

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Dieses indische Dal-Rezept lässt sich primal vorbereiten und ist nicht nur für die kalten Tage geeignet.

6 - 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganes Linsencurry

Dip:

½ Minigurke
1 mittlere Tomate
300 g Dr. Oetker Creme VEGA
1 EL gehackte Minze
Chiliflocken
Salz

Linsencurry:

300 g rote Linsen
200 g Zwiebeln
1 - 2 Knoblauchzehe
2 Msp. Chiliflocken
2 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 EL Agavendicksaft
500 ml Gemüsefond oder Brühe
200 g passierte Tomaten
250 ml Dr. Oetker Cuisine VEGA
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Limettensaft oder Zitronensaft

Zum Bestreuen:

1 EL fein gehackter Koriander oder Petersilie
1 EL Sesam

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich eine veganes Linsencurry?

1

Dip zubereiten

Gurke waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Creme VEGA in eine Schüssel geben und die Gurken- und Tomatenwürfel sowie die gehackte Minze dazugeben. Mit Chiliflocken und Salz abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

2

Linsencurry vorbereiten

Linsen auf einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Chiliflocken, Garam Masala und Kurkuma in einer kleinen Schüssel vermischen. 

3

Linsencurry zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz dünsten. Die Gewürzmischung dazugeben und kurz mit anrösten. Agavendicksaft dazugeben.
Linsen hinzufügen, mit dem Gemüsefond auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 6  Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dabei ab und zu umrühren.
Dann die passierten Tomaten und Cuisine VEGA dazugeben und weitere 3 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4

Das vegane Linsencurry mit gehacktem Koriander und Sesam bestreuen. Den Dip dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganes Linsencurry

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629 kJ
389 kcal
582 kJ
139 kcal
Fett 22.92 g 8.19 g
Kohlenhydrate 31.56 g 11.27 g
Eiweiß 12.96 g 4.63 g
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