Flag

Spargelsuppe

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese Spargelsuppe ist der Klassiker in der Spargelsaison. Herrlich cremig und super schnell zubereitet. Ein Gaumenschmaus für die ganze Familie.
In diesem Spargelsuppen Rezept wird frischer Spargel gekocht und dann püriert, um eine cremige Suppe zu erzeugen. Die Spargel Suppe wird mit Crème Fraîche und einfachen Gewürzen wie Salz und Pfeffer gewürzt und mit geröstetem Brot oder Croutons serviert. Spargelsuppe hat eine seidige Textur und e...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Frisches Ciabatta zur Spargelsuppe servieren.
Rezept Tipps
Die Spargelsuppe mit Crème-fraîche-Klecksen und in Streifen geschnittenen Schinken servieren.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um die Zubereitung von Spargel.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
750 gweißer Spargel
250 gmehligkochende Kartoffeln
2 ELSpeiseöl
500 mlGemüsebrühe
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasZucker
etwasZitronensaft
4 ELSchnittlauchröllchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine einfache Spargelsuppe?

1

Spargelsuppe vorbereiten

Spargel schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 

2

Spargelsuppe kochen

Öl in einem Topf erhitzen. Spargel und Kartoffeln darin etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Etwa 4 EL Spargelstücke herausnehmen und für die Einlage beiseitestellen. Brühe zugießen, aufkochen und 10-15 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen. Dann die Spargelsuppe pürieren und passieren.

3

Spargelsuppe abschmecken

Crème fraîche und Spargelstücke unterrühren. Die Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen anrichten.

Rezept Tipps

  • Frisches Ciabatta zur Spargelsuppe servieren.
  • Die Spargelsuppe mit Crème-fraîche-Klecksen und in Streifen geschnittenen Schinken servieren.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um die Zubereitung von Spargel.