COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargelsuppe

(0)
5 6 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine leckere Spargelsuppe, einfach zuzubereiten

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelsuppe

Zutaten:

750 g weißer Spargel
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Speiseöl
500 ml Gemüsebrühe
125 g Dr. Oetker Crème double
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
etwas Zitronensaft
4 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich eine einfache Spargelsuppe?

1

Zubereiten

Spargel schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Spargel und Kartoffeln darin etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Etwa 4 EL Spargelstücke herausnehmen und für die Einlage beiseitestellen.

2

Brühe zugießen, aufkochen und 10-15 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen. Dann die Spargelsuppe pürieren und passieren.

3

Crème double und Spargelstücke unterrühren. Die Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelsuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126 kJ
269 kcal
264 kJ
63 kcal
Fett 19.71 g 4.64 g
Kohlenhydrate 17.03 g 4.01 g
Eiweiß 5.31 g 1.25 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht