für das Rezept Cheeseburger-Muffins
etwas | Fett |
etwa 4 EL | helle Sesamsamen (40 g) |
1 | Zwiebel |
3 EL | Speiseöl |
450 g | Hackfleisch vom Rind |
1 EL | Tomatenmark |
100 g | Gewürzketchup |
1 EL | Senf |
2 EL | Flüssigkeit aus dem Gurkenglas |
etwa 1 TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer |
125 ml | Wasser |
30 g | Butter oder Margarine |
250 g | Weizenmehl |
½ Würfel | Dr. Oetker Frische Hefe |
1 TL | Salz |
1 Pr. | Zucker |
6 Scheiben | Scheibletten (150 g) |
100 g | eingelegte Gurkenscheiben (Abtropfgew.) (24 Scheiben) |
etwa 100 g | Gewürzketchup |
etwas | Schnittlauchröllchen |
Muffinform fetten und mit Sesamsamen ausstreuen. Für den Hefeteig Wasser erwärmen, Butter oder Margarine darin zerlassen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren anbraten, so dass es krümelig wird. Hitze reduzieren. Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Tomatenmark, Gewürzketchup, Senf und Gurkenflüssigkeit unterrühren. Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe darauf bröckeln. Übrige Zutaten und die Wasser-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backofen vorheizen
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Teig nochmals durchkneten, dann in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Teigkugeln mit etwas Mehl zu runden Talern (Ø etwa 10 cm) ausrollen. Die Taler in die Form legen und andrücken. Hackfleischmasse darauf verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
In der Zwischenzeit Käsescheiben vierteln.
Muffins in der Form aus dem Backofen nehmen und direkt mit einem Stück Käse belegen. Nochmals in den Backofen geben, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Einschub: Mitte
Backzeit: 3 - 5 Min.
Cheesebuger-Muffins aus der Form lösen. Mit jeweils 2 Gurkenscheiben , 1/2 TL Ketchup und Schnittlauchröllchen verzieren und warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1122
kJ
268 kcal |
862
kJ
206 kcal |
Fett | 14.27 g | 10.98 g |
Kohlenhydrate | 21.24 g | 16.34 g |
Eiweiß | 13.52 g | 10.40 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht