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Blitz-Lasagne

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Probieren Sie dieses schnelle Lasagne-Rezept aus

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blitz-Lasagne

Für die Auflaufform (etwa 2 l Inhalt):

etwas Fett

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Möhren
200 g Cocktailtomaten
100 g Schafskäse
400 g Thüringer Mett
400 g passierte Tomaten (Füllmenge)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
25 g tiefgekühlte italienische Kräuter
250 g frischer Nudelteig oder Maultaschenteig
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
50 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Schafskäse würfeln. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Thüringer Mett in einer Pfanne bei starker Hitze krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz weiterbraten. Möhren dazugeben und etwa 2 Min. dünsten. Passierte Tomaten hinzufügen und aufkochen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Italienische Kräuter, Schafskäse und Tomatenhälften dazugeben.

3

Nudelteig je nach Größe in 8-10 gleich große Rechtecke schneiden. Ein Rechteck in die Auflaufform legen, gut 2 EL Hackfleischmasse auf die untere Hälfte geben und die obere Hälfte überklappen. Die nächste Scheibe etwas überlappend auf die erste Scheibe legen (Abb. 1), füllen und überlappen. Übrige Nudelscheiben und Füllung ebenso einschichten. Evtl. übrige Hackfleischmasse am Rand der Nudeln verteilen. Mit Crème fraîche Gartenkräuter bestreichen und mit Käse bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blitz-Lasagne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2822 kJ
674 kcal
607 kJ
145 kcal
Fett 40.03 g 8.63 g
Kohlenhydrate 42.95 g 9.26 g
Eiweiß 35.19 g 7.58 g
0 Merkzettel

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