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Lasagne, klassisch

Ein italienischer Klassiker mit Béchamelsoße

etwa 9 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lasagne, klassisch

Für die Auflaufform (etwa 37 x 32 cm):

etwas Fett

Bologneser Soße:

800 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
600 g Hackfleisch (halb und halb)
1000 g pürierte Tomaten (Füllmenge)
1 EL Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Tabascosoße

Béchamelsoße:

60 g Butter oder Margarine
50 g Weizenmehl
600 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
150 g geriebener mittelalter Gouda
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem:

24 Lasagneblätter (ohne Vorgaren, etwa 500 g)
150 g geriebener mittelalter Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Bologneser Soße

Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gehackte darin unter Rühren anbraten, dabei die Klümpchen grob zerteilen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und ebenfalls andünsten. Die Tomatenwürfel und das Tomatenpüree mit Oregano dazugeben und etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosoße abschmecken. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Béchamelsoße

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch und Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße einmal aufkochen. Gouda unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

3

Auf den Boden der Auflaufform etwas Bologneser Soße geben, darauf 1 Schicht Lasagneblätter legen, dann wieder Bologneser Soße daraufgeben und mit etwa 6 Esslöffeln Béchamelsoße beträufeln. Nacheinander wieder Lasagneblätter, Bologneser Soße und Béchamelsoße einschichten, so dass 4 Lasagneschichten entstehen. Die restliche Béchamelsoße auf die oberste Lasagneschicht streichen und mit Gouda bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lasagne, klassisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2219kJ
530kcal
473kJ
113kcal
Fett 34.83g 7.43g
Kohlenhydrate 26.00g 5.54g
Eiweiß 28.10g 5.99g
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