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Gazpacho

Kalte Suppe aus Andalusien

6 - 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gazpacho

Zutaten:

100 g Weißbrot
200 ml kaltes Wasser
4 Tomaten
1 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
150 ml Tomatensaft
2 EL Sherryessig oder Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker
3 EL Olivenöl

Außerdem:

etwas Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Weißbrot in Scheiben schneiden, entrinden und in dem kalten Wasser einweichen. Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten klein schneiden. Gurke schälen und grob würfeln. Paprikaschote putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen und in feine Würfel schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Brot evtl. ausdrücken. Gemüsezutaten, Tomatensaft, Essig, Gewürze, das eingeweichte Brot und Öl in einen Standmixer geben und pürieren. Gazpacho abschmecken und im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen. Kalt servieren. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gazpacho

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 532kJ
127kcal
310kJ
74kcal
Fett 8.97g 5.21g
Kohlenhydrate 9.43g 5.48g
Eiweiß 1.85g 1.08g
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