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Bulgursalat

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein tolles Bulgursalat Rezept für einen bunten vegetarischen Salat mit Bulgur, Zucchini, Tomaten und einem leckeren Minz-Dip. Jetzt Bulgursalat machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu dem Bulgursalat Lammspieße oder Geflügelspieße servieren.
Rezept Tipps
Bulgursalat und Minz Dip lassen sich gut am Vortag zubereiten.
Rezept Tipps
Erfrischend schmeckt der Bulgursalat, wenn kleine Würfel Wassermelone untergehoben werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Bulgursalat
200 gZucchini
etwa 2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
250 gBulgur (Weizengrütze, grob geschrotet)
1 ELTomatenmark
500 mlGemüsebrühe
125 gKirschtomaten
3Frühlingszwiebeln
etwa 30 gRucola (Rauke)
Soße
4 ELZitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasZucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TLRas el Hanout
1 Msp.Chiliflocken
etwa 5 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Minz-Dip
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
100 gSchmand oder saure Sahne
150 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 ELZitronensaft
1 ELgehackte glatte Petersilie
1 ELgehackte Minze

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie bereite ich einen Bulgursalat zu?

1

Bulgursalat vorbereiten

Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Bulgur, Tomatenmark, Zucchiniwürfel darin etwa 1 Min. anrösten. Brühe hinzugießen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen; für die Quellzeit die Packungsanleitung beachten. Anschließend Bulgur erkalten lassen, dabei mehrmals durchrühren.

2

Tomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und zerkleinern.

3

Soße zubereiten

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Finesse, Ras el Hanout, Chiliflocken verrühren. Öl unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Soße vermischen und etwas durchziehen lassen.

4

Minz-Dip zubereiten

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Crème fraîche, Schmand oder saure Sahne und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Finesse, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie und Minze unterrühren.

5

Bulgursalat nochmals abschmecken, auf einer großen Platte anrichten und mit Minz-Dip servieren.

Rezept Tipps

  • Zu dem Bulgursalat Lammspieße oder Geflügelspieße servieren.
  • Bulgursalat und Minz Dip lassen sich gut am Vortag zubereiten.
  • Erfrischend schmeckt der Bulgursalat, wenn kleine Würfel Wassermelone untergehoben werden.