Bulgursalat

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Bunter vegetarischer Salat mit Bulgur, Zucchini, Tomaten und einem Minz-Dip.

6 - 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bulgursalat

Salat:

200 g Zucchini
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
250 g Bulgur (Weizengrütze, grob geschrotet)
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
125 g Kirschtomaten
3 Frühlingszwiebeln
etwa 30 g Rucola (Rauke)

Soße:

4 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TL Ras el Hanout
1 Msp. Chiliflocken
etwa 5 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Minz-Dip:

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Schmand oder saure Sahne
150 g griechischer Joghurt (10% Fett)
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL gehackte Minze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Bulgur, Tomatenmark, Zucchiniwürfel darin etwa 1 Min. anrösten. Brühe hinzugießen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen; für die Quellzeit die Packungsanleitung beachten. Anschließend Bulgur erkalten lassen, dabei mehrmals durchrühren.

2

Tomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und zerkleinern.

3

Soße

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Finesse, Ras el Hanout, Chiliflocken verrühren. Öl unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Soße vermischen und etwas durchziehen lassen.

4

Minz-Dip (Abb. 1)

Crème fraîche, Schmand oder saure Sahne und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Finesse, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie und Minze unterrühren.

5

Salat nochmals abschmecken, auf einer großen Platte anrichten und mit Minz-Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bulgursalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1557 kJ
372 kcal
611 kJ
146 kcal
Fett 23.35 g 9.16 g
Kohlenhydrate 33.05 g 12.96 g
Eiweiß 6.66 g 2.61 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht