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Kartoffelsuppe mit Radicchio

Schnelle Kartoffelsuppe mit Radicchio-Mandel-Topping

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelsuppe mit Radicchio

Zutaten:

400 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
750 ml Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Einlage:

etwa 2 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln
½ Kopf Radicchio

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln und Sellerie schälen und beides in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.

2

Zubereiten

Speiseöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz dünsten. Kartoffeln und Sellerie dazugeben, Brühe zugießen. Die Zutaten zum Kochen bringen und mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. gar kochen.

3

Einlage

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Radicchio putzen und in sehr feine Streifen schneiden.

4

Die Suppe fein pürieren und Crème fraîche unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Radicchio und Mandeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelsuppe mit Radicchio

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917kJ
219kcal
281kJ
67kcal
Fett 15.80g 4.80g
Kohlenhydrate 13.97g 4.25g
Eiweiß 4.48g 1.36g
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