Kaspressknödel

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Kaspressknödel schnell selber machen. Die leckeren Kaspressknödel aus Brötchen, Bergkäse und Apfel schmecken herrlich mit frischem Feldsalat.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaspressknödel

Salat:

2 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 250 g Feldsalat
150 g Cocktailtomaten
2 EL Kräuteressig
1 TL Senf
1 EL Honig
4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Kaspressknödel:

250 g Brötchen (etwa 4 Stück) vom Vortag
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 ml Milch
Salz
etwas gemahlene Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
1 Apfel
100 g Bergkäse
2 Eier (Größe M)
2 EL gehackte Petersilie

Zum Braten:

etwa 4 EL Speiseöl

Außerdem:

125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Kaspressknödel?

1

Vorbereiten

Für den Salat Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.

2

Kaspressknödel

Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin dünsten. Milch zugeben, erwärmen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Milch über die Brötchenwürfel gießen und gut verrühren. Masse abkühlen lassen. Inzwischen Apfel schälen. Apfel und Käse in feine Würfel schneiden. Eier mit Petersilie verschlagen, unter die abgekühlte Masse rühren. Apfel- und Käsewürfel unterrühren. Aus der Masse mit bemehlten Händen etwa 18 Bratlinge formen.

3

Braten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge von jeder Seite unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze in etwa 2 Min. braun und gar braten.

4

Salat

Für das Dressing Essig mit Senf verrühren, Honig und Öl kräftig unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Tomaten mischen und auf etwa 6 Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Mandeln bestreuen. Jeweils 3 Kaspressknödel dazulegen und mit Crème fraîche Kräuter servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaspressknödel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2010 kJ
480 kcal
762 kJ
182 kcal
Fett 31.68 g 12.00 g
Kohlenhydrate 33.33 g 12.63 g
Eiweiß 14.72 g 5.58 g
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