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Mohnnudeln

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Selbstgemachte Mohnnudeln aus Kartoffelteig schmecken einfach köstlich. Dazu ein leckeres Apfelmus und Vanillesoße servieren.
Mohnnudeln sind eine Spezialität der österreichischen und böhmischen Küche. Als Basis dienen Nudeln aus Kartoffelteig ähnlich der schwäbischen Schupfnudeln. Die Mohnnudeln werden jedoch zusätzlich in Butter und Mohn geschwenkt und mit Staubzucker bestäubt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dazu passt gut Apfelmus und Vanillesoße.
Rezept Tipps
Je nach Größe des Kochtopfes die Nudeln portionsweise garen.
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Zutaten

Kartoffelteig
1 kgmehligkochende Kartoffeln
2Eigelb (Größe M)
100 gweiche Butter
2 Msp.Salz
100 gHartweizengrieß
200 gWeizenmehl
Außerdem
Salz
100 gButter
1 Pck.Dr. Oetker Mohn-Back
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Mohn-Back

Wie bereite ich leckere Mohnnudeln zu ?

1

Kartoffeln kochen

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser gar kochen (etwa 30 Min.) . Die Kartoffeln heiß pellen. 

2

Kartoffelteig zubereiten

Für den Teig die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Rollen formen, in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden und zu Nudeln mit spitzen Enden rollen.

3

Nudeln garen

In einem Topf so viel Salzwasser (auf 1 l Wasser 1 TL Salz) zum Kochen bringen, dass die Nudeln in dem Wasser "schwimmen" können. Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben, wieder zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

4

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und mit dem Mohn-Back vermischen. Die Nudeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Mohn-Back vermischen. Die Mohnnudeln mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Dazu passt gut Apfelmus und Vanillesoße.
  • Je nach Größe des Kochtopfes die Nudeln portionsweise garen.