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Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln

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Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln und Crème fraîche

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln

Zutaten:

500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
750 ml Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2

Zubereiten

1 EL Speiseöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz dünsten. Kartoffeln dazugeben, Brühe zugießen. Die Zutaten zum Kochen bringen und mit Deckel etwa 15 Min. leicht kochen lassen.

3

1 EL Speiseöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel-Ringe darin gar dünsten.

4

Die Suppe fein pürieren und nochmals kurz erhitzen. Crème fraîche und Frühlingszwiebeln unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 812 kJ
194 kcal
293 kJ
70 kcal
Fett 13.23 g 4.79 g
Kohlenhydrate 14.81 g 5.37 g
Eiweiß 3.23 g 1.17 g
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