COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln

Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln und Crème fraîche

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln

Zutaten:

500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
750 ml Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2

Zubereiten

1 EL Speiseöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz dünsten. Kartoffeln dazugeben, Brühe zugießen. Die Zutaten zum Kochen bringen und mit Deckel etwa 15 Min. leicht kochen lassen.

3

1 EL Speiseöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel-Ringe darin gar dünsten.

4

Die Suppe fein pürieren und nochmals kurz erhitzen. Crème fraîche und Frühlingszwiebeln unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 812kJ
194kcal
293kJ
70kcal
Fett 13.23g 4.79g
Kohlenhydrate 14.81g 5.37g
Eiweiß 3.23g 1.17g
0 Merkzettel